當前位置: 华东15选5 > 新聞動態 > 公司新聞 >

华东15选5:為什么有的人會抱怨拓展訓練沒有用

华东15选5 www.roipo.com   

  一、拓展培訓這個產品確實有他的缺陷,沒有一套完整的理論體系做支撐

  項目創新方面,主題方面,很多常規的拓展培訓看似包羅萬象,實則沒有重點。其實認為戶外團建就是出去玩的這種觀點是錯誤,拓展培訓是以引導為主的一種培訓。在培訓中每一個項目,每一種道具,甚至每一個操作都是有特定的訓練意義。只有真正的感悟到這個團建項目后面的意義時,這個團建項目才最有效。

  二 、被否定的原因正是團建拓展培訓優點所致

  

攻防箭道

 

  團建拓展培訓這種獨特的培訓方式,哪怕不用培訓師引導,許多人第一次都能感受到很大的沖擊,所以一些人哪怕什么都不懂,只是了解一些游戲規則,他靠著游戲本身的魅力也可以勉強的完成一場所謂的團建拓展培訓,所以易復制。導致行業整體培訓質量下降。很多旅游業從業者看到有利可圖紛紛加入,用沒有節操和底線的方式參與市場競爭,導致培訓市場良莠不齊。

  三 、培訓的組織者對團建拓展培訓認識有誤區

  誤區一、他們感覺團建拓展培訓好像可以解決一切問題,什么員工流失率啊,執行力啊等等,他們恨不得團建拓展培訓完了以后員工不要工資都給他拼命干活。這不是我們的初衷。我個人對團隊的理解很簡單:抱團為的是取暖,他在外面單干能掙5塊錢,加入你這個團隊他能掙7塊錢,這就是團隊存在本質的意義!對待人的管理永遠是軟硬兼施胡蘿卜加大棒,培訓師疏導教化是軟,管理制度管理機制是硬,兩者相輔相成,缺一不可。管理機制跟不上你怨不得培訓,更怨不得拓展培訓。

  誤區二、認為團建拓展培訓只是玩幾個游戲,所以在團建拓展培訓前期沒有與員工達成共識,大部分員工都以為出去旅游的。由于對團建拓展培訓期望不高也沒有在培訓前和培訓中充分的和培訓師溝通其需求,導致培訓草草收場。

  或者貪便宜而找到一些不正規的機構甚至是旅行社去做團建培訓,培訓效果不好,然后就開始說團建培訓就是玩幾個游戲,沒什么意思。就像有些人聽說某地的一小吃特別好吃特別出名。他們慕名而去吃了之后大罵:什么名吃啊,還不如我們家喂豬的呢,不過如此。對這樣的人我只想對他說:不是因為這個小吃不好吃,而是你吃的不正宗。

  總而言之,小編都希望大家可以理性的去看待這個問題,拓展訓練之所以可以發展至今,肯定是有它存在的意義的,所以我們都應該用心去對待每一次拓展活動。

精彩推薦

免費獲取企業拓展策劃方案

聯系專業的策劃顧問,制定方案,一對一咨詢及期報價詳情

010-58410933

在線咨詢
{ganrao}